terça-feira, 10 de abril de 2012

SALADA TROPICAL


Ingredientes:
                    - 01 maço folhas de alface
                    - 02 xícaras (chá) manga, picada
                    - 02 xícaras (chá) laranja tipo pêra-rio, picada
                    - 02 xícaras (chá) maçã, picada
                    - suco de 1/2 limão
                    - sal a gosto

Modo de preparar:
                             Em uma saladeira, coloque as folhas de alface (picada ou não: fica à seu gosto), tempere com sal e suco de limão. Distribua as frutas. Sirva gelada, acompanhada com o creme para salada.
             
creme para salada
                     - 04 colheres (chá) maionese
                     - 04 colheres (chá) creme de leite fresco
                     - 02 colheres (chá) azeite

Modo de fazer:
                        Misture bem, os três ingredientes. Salpique sobre a salada, ao servir.

Dicas:
          - Para higienizar as folhas de alface, faça o seguinte: - Lave folha por folha em água corrente. - Coloque em uma bacia grande; 05 litros de água misturada com 02 tampinhas (do frasco) de água sanitária e 1/2 xícara (chá) vinagre, deixe as folhas de molho por 15 minutos. Depois lave-as novamente em água corrente, escorra bem a água.
           - Coloque a alface higienizada em uma vasilha com tampa, e deixe na geladeira, quando você precisar de preparar salada, é só temperar. É bem prático.
           - A alface higienizada dura por 1 semana. Mas não esqueça: Escorra bem a água, senão a verdura irá aprodrecer.

Um comentário:

  1. Oi, achei seu blog na revista Sou mais eu, e amei todas asdicas e receitas que vc ensina. Sou casada, tenho 2 filhos e não sei cozinhar nada. No fim de semana, passo por vários apuros!!!! Queria que vc ensinasse receitas básicas, do dia-a-dia, com frango, carne...
    Obrigada! Beijos...
    vivianssoaress@hotmail.com

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.