terça-feira, 10 de abril de 2012
SALADA TROPICAL
Ingredientes:
- 01 maço folhas de alface
- 02 xícaras (chá) manga, picada
- 02 xícaras (chá) laranja tipo pêra-rio, picada
- 02 xícaras (chá) maçã, picada
- suco de 1/2 limão
- sal a gosto
Modo de preparar:
Em uma saladeira, coloque as folhas de alface (picada ou não: fica à seu gosto), tempere com sal e suco de limão. Distribua as frutas. Sirva gelada, acompanhada com o creme para salada.
creme para salada
- 04 colheres (chá) maionese
- 04 colheres (chá) creme de leite fresco
- 02 colheres (chá) azeite
Modo de fazer:
Misture bem, os três ingredientes. Salpique sobre a salada, ao servir.
Dicas:
- Para higienizar as folhas de alface, faça o seguinte: - Lave folha por folha em água corrente. - Coloque em uma bacia grande; 05 litros de água misturada com 02 tampinhas (do frasco) de água sanitária e 1/2 xícara (chá) vinagre, deixe as folhas de molho por 15 minutos. Depois lave-as novamente em água corrente, escorra bem a água.
- Coloque a alface higienizada em uma vasilha com tampa, e deixe na geladeira, quando você precisar de preparar salada, é só temperar. É bem prático.
- A alface higienizada dura por 1 semana. Mas não esqueça: Escorra bem a água, senão a verdura irá aprodrecer.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi, achei seu blog na revista Sou mais eu, e amei todas asdicas e receitas que vc ensina. Sou casada, tenho 2 filhos e não sei cozinhar nada. No fim de semana, passo por vários apuros!!!! Queria que vc ensinasse receitas básicas, do dia-a-dia, com frango, carne...
ResponderExcluirObrigada! Beijos...
vivianssoaress@hotmail.com