domingo, 1 de abril de 2012

ESPAGUETE COM SARDINHA AO MOLHO


Ingredientes:
                    - 500 gramas macarrão tipo espaguete cozido al'dente

Sardinha ao molho
                     - 10 filés sardinha grandes
                     - 01 cebola grande ralada
                     - 04 dentes alho amassados
                     - 05 tomates em cubos
                     - 02 folhas de louro grandes
                     - sal, coentro moído e pimenta a gosto
                     - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
                     - 1/4 xícara (chá) shoyu
                     - 3/4 xícara (chá) azeite
                     - água fria o suficiente
                     - folhas frescas de manjericão
                    
Modo de fazer:
                        Tempere as sardinhas com: sal, pimenta, coentro, cheiro-verde, cebola, alho e shoyu. Deixe marinar por 2 horas ou mais.
                         Em uma panela de pressão, coloque a metade do azeite, distribua as sardinhas (feche os filés) em camadas com o tomate. Adicione as folhas de louro e o restante do azeite. Cubra com água fria. Feche a panela e leve ao fogo alto, ao pegar pressão conte 10 minutos, depois desse tempo, abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos.
                          Sirva com o espaguete, acompanhado com as folhas de manjericão.

Dicas:
          - Quanto mais a sardinha ficar marinando, mais saborosa ficará.
          - Feche os filés, para que ao cozinharem, fiquem inteiras.
          - Use água fria, pois a carne do peixe é delicada.

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