domingo, 1 de abril de 2012
ESPAGUETE COM SARDINHA AO MOLHO
Ingredientes:
- 500 gramas macarrão tipo espaguete cozido al'dente
Sardinha ao molho
- 10 filés sardinha grandes
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes alho amassados
- 05 tomates em cubos
- 02 folhas de louro grandes
- sal, coentro moído e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- 3/4 xícara (chá) azeite
- água fria o suficiente
- folhas frescas de manjericão
Modo de fazer:
Tempere as sardinhas com: sal, pimenta, coentro, cheiro-verde, cebola, alho e shoyu. Deixe marinar por 2 horas ou mais.
Em uma panela de pressão, coloque a metade do azeite, distribua as sardinhas (feche os filés) em camadas com o tomate. Adicione as folhas de louro e o restante do azeite. Cubra com água fria. Feche a panela e leve ao fogo alto, ao pegar pressão conte 10 minutos, depois desse tempo, abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos.
Sirva com o espaguete, acompanhado com as folhas de manjericão.
Dicas:
- Quanto mais a sardinha ficar marinando, mais saborosa ficará.
- Feche os filés, para que ao cozinharem, fiquem inteiras.
- Use água fria, pois a carne do peixe é delicada.
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