terça-feira, 13 de dezembro de 2011

ARROZ COM NOZES, UVA-PASSA E CHAMPANHE


Ingredientes:
                  - 02 xícaras (chá) arroz
                  - 02 dentes alho amassados
                  - 03 colheres (sopa) óleo
                  - 03 xícaras (chá) água fervente
                  - 01 xícara (chá) champanhe de sua preferência (temp.ambiente)
                  - sal a gosto
                  - 1/2 xícara (chá) nozes picadas
                  - 1/2 xícara (chá) uva-passa branca, aferventada

Modo de fazer:
                      Lave o arroz e deixe secar. Numa panela de pressão, frite o alho no óleo e coloque o arroz, frite bem, despeje a água fervente e o sal, mexa bem, adicione a champanhe, tampe a panela, quando pegar pressão, conte 1 minuto. Desligue e deixe descansar por 5 minutos. Abra a panela, acrescente as nozes e as uvas, mexa delicadamente com um garfo, misturando bem. Sirva a seguir.


Dicas:
          - Esta receita serve 04 pessoas.
          - Se você quiser fazer uma quantidade maior de arroz, dobre ou triplique a quantidade de todos os ingredientes.

5 comentários:

  1. Minha querida, que novidade maravilhosa!!!!
    Adorei!!!!!!!!!! É claro que vou fazer!
    Muitos beijooooooooossssssssss!
    Solange

    ResponderExcluir
  2. Delíciaaaaaaaaaaaa! Rute vc arrasooooooou!
    Vai pra minha ceia, com certeza!
    Beijokas
    Sandra

    ResponderExcluir
  3. Que arroz diferente, tá com cara de festa! Adoooooro! vou fazer........
    Beijinhos
    Sandra

    ResponderExcluir
  4. Simplesmente adorei, este arroz é muito bom!!!!!
    Beijos Marcinho

    ResponderExcluir
  5. Eu ameiii e estou fazendo para a festa de natal da minha família.. Beijooo

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.