sábado, 10 de dezembro de 2011
LAGARTO RECHEADO COM CENOURA E AZEITONAS AO MOLHO UVA & VINHO
Ingredientes:
- 2.1/2 kg carne tipo lagarto (peça inteira)com furo central
- 04 dentes de alho amassados
- 01 cebola grande ralada
- 1/2 xícara (chá) cheiro verde picadinho
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- sal, pimenta-do-reino a gosto
- 04 folhas de louro
Para rechear:
- 02 cenouras médias inteiras sem casca
- 1/2 xícara (chá) azeitonas pretas picadas
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes (temperos), passe por todo o lagarto, adicione um pouco do tempero no furo da carne. Deixe marinar (de 4 a 6 horas). Injete as cenouras e as azeitonas no furo. Coloque em uma panela de pressão tampada, leve ao fogo médio, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Desligue e acrescente água fervente (três dedos acima). Tampe a panela, volte ao fogo por 40 minutos (conte depois que pegar pressão). Retire a carne, coe o caldo e com ele, prepare o molho.
Molho Uva & Vinho:
- 1.1/2 xícaras (chá) caldo coado da carne
- 01 taça de vinho tinto seco
- 01 colher (sopa) rasa amido de milho
- 01 xícara (chá) uva-passa branca ou preta
Modo de fazer:
Reserve 1/2 xícara do caldo. Leve o restante do caldo ao fogo alto, ao levantar fervura, adicione o vinho, deixe a panela aberta para que o álcool evapore, dissolva o amido no caldo reservado e despeja na panela, mexendo bem, coloque a uva, mexa por 2 minutos, desligue. Fatie a carne, cubra com o molho e sirva a seguir.
Dicas:
- Para facilitar, peça ao seu açougueiro, furar a peça de carne.
- Quanto mais tempo a carne ficar marinando, mais saborosa ela vai ficar.
- Eu sugeri vinho tinto seco, para que o molho fique com sabor mais forte, mas se você preferir o sabor mais suave, substitua por vinho tinto suave.
- Nesta receita não vai óleo, pois este tipo de carne já vem com um manto de gordura.
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Que prato maravilhoso!!!!!!!!! Adooooooooooro!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer, depois te falo como ficou, ok?
Beijão Ana
TUDO DE BOM!!!!!!!
ResponderExcluirmaravilhoso...
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