quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

SALADA COM BACALHAU


Ingredientes:
                  - 06 batatas médias
                  - 400 gramas de bacalhau limpo e dessalgado
                  - 01 xícara (chá) azeitonas pretas picadas
                  - 02 xícaras (chá) uvas pretas, frescas e sem sementes
                  - 1/2 xicara (chá) cheiro-verde picadinho
                  - 01 cebola grande ralada
                  - sal a gosto
                  - suco de 01 limão
                  - maionese a gosto
                  - folhas de alface para acompanhar

Modo de fazer:
                       Depois do dessalgue do bacalhau, afervente-o por 02 minutos, escorra e desfie-o. Reserve. Em uma panela de pressão cozinhe as batatas com casca, por 05 minutos, desligue, espere amornar, descasque-as e pique em cubos. Tempere com os ingredientes acima (menos a maionese). Leve à geladeira por 2 horas. Ao servir, acrescente a maionese e acompanhe o prato com folhas de alface.

Dicas:
          - Esta receita é uma ótima opção de salada para a ceia de Natal.
          - Prepare esta receita no dia que você for consumí-la, pois se a batata ficar por longo tempo na geladeira, ficará com sabor desagradável.
           - Só adicione a maionese na hora em que a salada for servida.

3 comentários:

  1. Que salada maravilhosa! esta eu vou fazer para minha ceia! Rutinha vc tá d parabéns!!!
    Muitos beijos
    Solange

    ResponderExcluir
  2. Adoro bacalhau, e esta salada linda!
    Bjs
    Duda

    ResponderExcluir
  3. Adorei esta receita, e é linda! Rutinha vc tá arrasando!!!!!!!!!!
    Beijinhos
    Ana Laura

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.