- 01 linguiça calabreza em cubos
- 200 gramas de bacon em cubos
- 03 ovos crus
- 01 cenoura média ralada
- 01 cebola grande ralada
- 03 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) uva-passa branca
- 3/4 xícara castanha-do-pará ralada
- 02 bananas nanicas maduras picadas
- 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
- 08 pimentas-doce picadas
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- farinha de mandioca e de milho o suficiente
- sal a gosto (se precisar)
Modo de fazer:
Em uma panela grande, frite o bacon, quando ele estiver dourado, retire toda a gordura que ele soltou. Acrescente a linguiça, coloque 1/2 xícara (chá) água fervente, tampe a panela, deixe cozinhar até secar toda a água, adicione a cebola e o alho, ao murcharem, coloque os ovos, mexa bem, tampe a panela e abaixe o fogo, vá colocando os outros ingredientes, misture bem. Coloque as farinhas, se precisar corrija o sal. Desligue, salpique o cheiro-verde e sirva a seguir.
Dicas:
- Use uma panela grande para preparar esta receita: para facilitar ao mexer e caber todos os ingredientes.
- Você pode utilizar esta receita para rechear assados.
Ai esta farofa tá com cara de apetitosa!!!!! Me deu uma vontade.....Vou fazer!
ResponderExcluirParabéns, querida! Tá um arraso!!!!!!!!
bjs
Kátia
Gostei desta receita e parece que é bem fácil de fazer....
ResponderExcluirLinda, mil beijos para você!!!!!
Djalma