domingo, 4 de dezembro de 2011

FAROFA DE BOAS FESTAS


Ingredientes:
                  - 01 linguiça calabreza em cubos
                  - 200 gramas de bacon em cubos
                  - 03 ovos crus
                  - 01 cenoura média ralada
                  - 01 cebola grande ralada
                  - 03 dentes de alho amassados
                  - 1/2 xícara (chá) uva-passa branca
                  - 3/4 xícara castanha-do-pará ralada
                  - 02 bananas nanicas maduras picadas
                  - 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
                  - 08 pimentas-doce picadas
                  - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
                  - farinha de mandioca e de milho o suficiente
                  - sal a gosto (se precisar)

Modo de fazer:
                       Em uma panela grande, frite o bacon, quando ele estiver dourado, retire toda a gordura que ele soltou. Acrescente a linguiça, coloque 1/2 xícara (chá) água fervente, tampe a panela, deixe cozinhar até secar toda a água, adicione a cebola e o alho, ao murcharem, coloque os ovos, mexa bem, tampe a panela e abaixe o fogo, vá colocando os outros ingredientes, misture bem. Coloque as farinhas, se precisar corrija o sal. Desligue, salpique o cheiro-verde e sirva a seguir.

Dicas:
          - Use uma panela grande para preparar esta receita: para facilitar ao mexer e caber todos os ingredientes.
           - Você pode utilizar esta receita para rechear assados.

2 comentários:

  1. Ai esta farofa tá com cara de apetitosa!!!!! Me deu uma vontade.....Vou fazer!
    Parabéns, querida! Tá um arraso!!!!!!!!
    bjs
    Kátia

    ResponderExcluir
  2. Gostei desta receita e parece que é bem fácil de fazer....
    Linda, mil beijos para você!!!!!
    Djalma

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.