Basilar e Adria sugerem salada saborosa para acompanhar a ceia de Boas Festas
Ingredientes:
- 500 gramas macarrão tipo gravata Basilar ou Adria
- 03 tomates maduros, em cubos
- 150 gramas castanha-do-pará, trituradas
- 02 latas atum sólido
- 200 gramas muçarela, em cubos
- 150 gramas azeitonas pretas, picadas
- sal a gosto
Modo de fazer:
Numa panela de pressão, coloque o macarrão com água fervente (dois dedos acima), adicione o sal, mexa bem até o macarrão ficar bem solto, tampe a panela, pegou pressão conte 02 minutos e desligue. Escorra e passe na água fria. Coloque em um refratário e regue com um fio de azeite, mexa bem e deixe esfriar. Enquanto isto, prepare o pesto de atum.
Pesto de atum
- 06 colheres (sopa) azeite
- azeite das latas de atum
- 03 dentes alho amassados
- 1/2 maço salsinha
- 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
- 50 gramas castanha-do-pará triturada
Modo de fazer:
Bate todos os ingredientes no liquidificador.
Regue o macarrão com o pesto e envolva bem a massa. Junte os outros ingredientes, mexa delicadamente, salpique a castanha-do-pará e sirva gelada, em porções individuais, acompanhada com folhas de alface.
Lembrete:
- Basilar e Adria, reuniram macarrão e ingredientes típicos da data festiva, para criar esta deliciosa salada, uma ótima opção como acompanhamento da ceia de boas festas.
Rutinha, eu fiz esta salada e aqui em casa todos adoraram! Obrigada por esta ótima sugestão! Beijos Solange
ResponderExcluirQuerida amiga, vc tá de parabéns! essa salada tá aprovadíssima! Parabéns pelo lindo blog!!!!!!
ResponderExcluirbjs
Ana Laura
Rute, que receita + deliciosa!!!!! Amei!
ResponderExcluirBeijokas Márcia