Basilar e Adria sugerem salada saborosa para acompanhar a ceia de Natal
Ingredientes:
- 500 gramas macarrão tipo Penne Basilar ou Adria
- 150 gramas muçarela em cubos
- 100 gramas amêndoas sem pele e torradas, em lascas
- 200 gramas de peito de peru em cubos
- 01 manga sem casca em cubos
- folhas de rúcula para acompanhar
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, coloque água, quando estiver fervendo, adicione o macarrão, mexa por alguns minutos até ficar bem solto, ao levantar fervura novamente, acrescente 01 colher (sopa) sal, mexa bem. Tampe a panela, pegou pressão, conte 02 minutos. Desligue. Escorra o macarrão e passe na água fria. Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o restante dos ingredientes, salpique as amêndoas e sirva gelada com folhas de rúcula.
Molho de mostarda
- 10 colheres (sopa) maionese
- 06 colheres (sopa) mostarda
- 08 colheres (sopa) azeite
- 02 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 06 colheres (sopa) vinagre
- 02 dentes de alho amassados
- sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador: o açúcar mascavo, vinagre, a maionese, a mostarda e o alho, por 1 minuto, sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Dica:
- Como no nosso País, o Natal acontece no período de verão, então as saladas fazem sucesso como acompanhamento da ceia natalina. Basilar e Adria reuniram macarrão e ingredientes típicos da data festiva, como peito de peru e amêndoas para criarem esta receita deliciosa e diferente. Com certeza ela vai fazer o maior sucesso nas suas festas.
Que salada diferente! Gostei do visual e vou fazer para minha ceia.
ResponderExcluirRute, muitos beijos!
Mara
Muitos aplausos!!! Para esta salada nota mil!!!!!!!!!! Adorei!!!!!!!!
ResponderExcluirBeijokas
Mara