sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
COSTELINHA DE PORCO ASSADA ACOMPANHADA COM FAROFA COLORIDA
Ingredientes:
Costelinha de porco
- 3 kg costelinha de porco
- suco de 01 limão
- 01 cebola grande ralada
- 05 dentes alho amassados
- 3/4 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- 1/2 xícara (chá) shoyu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Em uma vasilha grande, misture todos os temperos e coloque a costelinha em pedaços grandes, mexa bem. Feche bem a vasilha e leve à geladeira. Deixe marinar de 6 a 8 horas. Forre uma assadeira grande com duas folhas grandes de papel alumínio, coloque a carne com o caldo do tempero, feche bem o laminado, formando um saco. Leve ao forno pré-aquecido 250°c por 2 horas. Rasgue a parte de cima do laminado e deixe a costelinha dourar. Sirva com a farofa.
Farofa colorida
- 02 cenouras médias raladas
- 150 gramas vagem picada
- 01 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) milho-verde (de espiga)
- 1/2 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
- 01 cebola grande picada
- 04 dentes alho amassados
- 04 colheres (sopa) óleo
- sal e molho de pimenta a gosto
- 03 ovos cozidos
- 1/2 xícara (chá) azeitona preta, picada
- 1/2 xícara (chá) uva-passa branca
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
- farinha de mandioca temperada, o suficiente
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola, adicione: a cenoura, a vagem, o pimentão, o milho e a ervilha, coloque sal e o molho de pimenta, mexa bem, tampe a panela, pegou pressão, desligue. Acrescente os ingredientes restantes e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos. Sirva com a costelinha de porco.
Dica:
- Você pode servir esta farofa com outros assados, como: peru, frango, pernil ou lombo.
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Que receitas gotosas! Me deu uma fome...
ResponderExcluirAh vou fazer!
Beijinhos, Rutinha!!!!!!!!
Sandra
Rutinha, eu fiz estas receitas, segui todas as suas dicas, e ficou muito boas, apesar que acho que a sua ficou bem mais gostosa e bonita, tudo bem a próxima vai ficar melhor...rsrsrs depois te conto se ficou mesmo
ResponderExcluirBeijinhos
Sandra
Minha linda, este prato é bem gostoso mesmo, eu fiz e adorei!
ResponderExcluirAbraços
Duda