domingo, 18 de dezembro de 2011
BOLO NATALINO
Ingredientes:
Montagem:
- 01 bolo médio de massa pão-de-ló
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) licor de cassis ou jabuticaba
Modo de fazer:
Corte o bolo em duas partes, molhe com o leite e o licor. Recheie, coloque a outra parte do bolo e espalhe a cobertura, decore a gosto. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
1° recheio: Doce-de-leite com nozes e avelãs
- 01 lata leite condensado cozido por 40 minutos(panela de pressão)
- 3/4 xícara (chá) nozes picadas
- 3/4 xícara (chá) avelãs picadas
Modo de fazer:
Misture os três ingredientes. Recheie o bolo.
2° recheio: Doce de ameixa
- 200 gramas de ameixa seca sem caroço
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) água
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo alto e deixe ferver por 05 minutos. Coloque no copo do liquidificador e aperte o "pulse" por 3 vezes. (O doce tem que ficar com pedaços). Espalhe no bolo, por cima do 1° recheio.
Cobertura: Chantilly de leite em pó
- 01 caixinha de creme de leite gelado
- 07 colheres(sopa) leite em pó
- 04 colheres(sopa) açúcar refinado
Modo de fazer:
Bate os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 04 minutos. Espalhe sobre o bolo.
Dicas:
- A receita da massa de pão-de-ló, está na postagem do mês de Outubro "Bolo caramelo de abacaxi com coco".
- Se você quiser facilitar a receita, compre doce-de-leite pronto.
- Eu decorei este bolo com nozes, ameixas e gelatinas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
AMIGA, ESSE BOLO É MUITO FÁCIL DE FAZER! E MUITO DELICIOSO! EU FIZ E TODOS AMARAM!
ResponderExcluirQUERIDA MIL BEIJOS!!!!!!!!!!
SUELY
Rutinha, aqui em casa este bolo ganhou nota mil. È bom d+!!!!!!!!!
ResponderExcluirBeijinhos!!!!!!!!!! Vania