segunda-feira, 26 de dezembro de 2011
PERNIL DE CARNEIRO ASSADO
Ingredientes:
- 2 kg pernil de carneiro
- 01 cebola média ralada
- 04 dentes alho amassados
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- sal a gosto
- pimenta-do-reino e cuminho moídos, a gosto
Modo de fazer:
Tempere o pernil com todos os ingredientes. Deixe marinar na geladeira por 6 horas. Coloque duas folhas grandes de papel alumínio em uma assadeira grande, coloque o pernil e o caldo no centro e feche bem formando um saco. Leve para assar em forno 200°C por 2 horas. Retire a parte de cima do laminado, deixe dourar ligeiramente, regando de vez em quando com o caldo. Sirva com rodelas de abacaxi.
Dicas:
- Quanto tempo mais a carne ficar marinando, mais saborosa ela vai ficar. Como a peça é inteira, então ela demora mais para "pegar" bem o tempero. Aqui em casa geralmente eu tempero de véspera. Deixo po 12 horas na geladeira.
- Não deixe o pernil dourar muito, senão a carne ficará ressecada.
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Que delícia! Adoro!!!!!!!É claro que vou fazer!
ResponderExcluirbjs Drica