segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

PERNIL DE CARNEIRO ASSADO


Ingredientes:
                  - 2 kg pernil de carneiro
                  - 01 cebola média ralada
                  - 04 dentes alho amassados
                  - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
                  - 1/4 xícara (chá) shoyu
                  - sal a gosto
                  - pimenta-do-reino e cuminho moídos, a gosto

Modo de fazer:
                       Tempere o pernil com todos os ingredientes. Deixe marinar na geladeira por 6 horas. Coloque duas folhas grandes de papel alumínio em uma assadeira grande, coloque o pernil e o caldo no centro e feche bem formando um saco. Leve para assar em forno 200°C por 2 horas. Retire a parte de cima do laminado, deixe dourar ligeiramente, regando de vez em quando com o caldo. Sirva com rodelas de abacaxi.

Dicas:
          - Quanto tempo mais a carne ficar marinando, mais saborosa ela vai ficar. Como a peça é inteira, então ela demora mais para "pegar" bem o tempero. Aqui em casa geralmente eu tempero de véspera. Deixo po 12 horas na geladeira.
            - Não deixe o pernil dourar muito, senão a carne ficará ressecada.

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