sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

COSTELINHA DE PORCO ASSADA ACOMPANHADA COM FAROFA COLORIDA


Ingredientes:
Costelinha de porco
                  - 3 kg costelinha de porco
                  - suco de 01 limão
                  - 01 cebola grande ralada
                  - 05 dentes alho amassados
                  - 3/4 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
                  - 1/2 xícara (chá) shoyu
                  - sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
                       Em uma vasilha grande, misture todos os temperos e coloque a costelinha em pedaços grandes, mexa bem. Feche bem a vasilha e leve à geladeira. Deixe marinar de 6 a 8 horas. Forre uma assadeira grande com duas folhas grandes de papel alumínio, coloque a carne com o caldo do tempero, feche bem o laminado, formando um saco. Leve ao forno pré-aquecido 250°c por 2 horas. Rasgue a parte de cima do laminado e deixe a costelinha dourar. Sirva com a farofa.

Farofa colorida
                  - 02 cenouras médias raladas
                  - 150 gramas vagem picada
                  - 01 pimentão vermelho em cubos
                  - 1/2 xícara (chá) milho-verde (de espiga)
                  - 1/2 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
                  - 01 cebola grande picada
                  - 04 dentes alho amassados
                  - 04 colheres (sopa) óleo
                  - sal e molho de pimenta a gosto
                  - 03 ovos cozidos
                  - 1/2 xícara (chá) azeitona preta, picada
                  - 1/2 xícara (chá) uva-passa branca
                  - 1/2 xícara (chá) nozes picadas
                  - farinha de mandioca temperada, o suficiente

Modo de fazer:
                      Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola, adicione: a cenoura, a vagem, o pimentão, o milho e a ervilha, coloque sal e o molho de pimenta, mexa bem, tampe a panela, pegou pressão, desligue. Acrescente os ingredientes restantes e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos. Sirva com a costelinha de porco.

Dica:
        - Você pode servir esta farofa com outros assados, como: peru, frango, pernil ou lombo.

3 comentários:

  1. Que receitas gotosas! Me deu uma fome...
    Ah vou fazer!
    Beijinhos, Rutinha!!!!!!!!
    Sandra

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  2. Rutinha, eu fiz estas receitas, segui todas as suas dicas, e ficou muito boas, apesar que acho que a sua ficou bem mais gostosa e bonita, tudo bem a próxima vai ficar melhor...rsrsrs depois te conto se ficou mesmo
    Beijinhos
    Sandra

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  3. Minha linda, este prato é bem gostoso mesmo, eu fiz e adorei!
    Abraços
    Duda

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