quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

PAVETONE DE CHOCOLATE COM NOZES E CEREJAS


Ingredientes:
Montagem
                   - 01 panetone com chocolate, fatiado
                   - 3/4 xícara (chá) licor de chocolate
                   - 01 xícara (chá) leite
                   - raspas de chocolate ao leite e branco
                   - cerejas e nozes
                 
Creme de chocolate com nozes e cerejas
                   
                     - 01 lata leite condensado
                     - 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
                     - 04 colheres (sopa) chocolate em pó
                     - 01 caixinha creme leite
                     - 02 xícaras (chá) leite
                     - 03 colheres (sopa) amido de milho
                     - 01 xícara (chá) cerejas picadas
                     - 01 xícara (chá) nozes picadas

Modo de fazer:
                       Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até ficar um brigadeiro mole. Despeje aos poucos, o leite com o amido de milho dissolvido, mexa até engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e mexa até amornar. Adicione as cerejas e as nozes e mistura bem.

Montagem:
                 Em um refratário, coloque uma camada de fatias de panetone, umedecidas com o leite e o licor, depois espalhe uma camada do creme, vá alternando as camadas até terminar com a camada de creme, decore com raspas de chocolate branco e preto, cerejas e nozes. Leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.

2 comentários:

  1. Maravilhoso, mil vezes maravilhoso!!!!!!!!!
    Nossa, dá água na boca! Vou encarar a cozinha e fazer esta maravilha depois te conto como ficou rsrsrsrs
    Muitos beijos
    Simone

    ResponderExcluir
  2. Menina, eu fiz esse doce e todos adoraram, é bom demais!!!!!!
    Feliz 2012, minha querida!!!!!!!!!!!
    Sônia

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.