quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

SALADA AO MOLHO DE MOSTARDA COM PEITO DE PERU E MANGA

    Basilar e Adria sugerem salada saborosa para acompanhar a ceia de Natal

Ingredientes:
                  - 500 gramas macarrão tipo Penne Basilar ou Adria
                  - 150 gramas muçarela em cubos
                  - 100 gramas amêndoas sem pele e torradas, em lascas
                  - 200 gramas de peito de peru em cubos
                  - 01 manga sem casca em cubos
                  - folhas de rúcula para acompanhar

Modo de fazer:
                       Em uma panela de pressão, coloque água, quando estiver fervendo, adicione o macarrão, mexa por alguns minutos até ficar bem solto, ao levantar fervura novamente, acrescente 01 colher (sopa) sal, mexa bem. Tampe a panela, pegou pressão, conte 02 minutos. Desligue. Escorra o macarrão e passe na água fria. Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o restante dos ingredientes, salpique as amêndoas e sirva gelada com folhas de rúcula.

Molho de mostarda
          - 10 colheres (sopa) maionese
          - 06 colheres (sopa) mostarda
          - 08 colheres (sopa) azeite
          - 02 colheres (sopa) açúcar mascavo
          - 06 colheres (sopa) vinagre
          - 02 dentes de alho amassados
          - sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
                       Bata no liquidificador: o açúcar mascavo, vinagre, a maionese, a mostarda e o alho, por 1 minuto, sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Dica:
          - Como no nosso País, o Natal acontece no período de verão, então as saladas fazem sucesso como acompanhamento da ceia natalina. Basilar e Adria reuniram macarrão e ingredientes típicos da data festiva, como peito de peru e amêndoas para criarem esta receita deliciosa e diferente. Com certeza ela vai fazer o maior sucesso nas suas festas.

2 comentários:

  1. Que salada diferente! Gostei do visual e vou fazer para minha ceia.
    Rute, muitos beijos!
    Mara

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  2. Muitos aplausos!!! Para esta salada nota mil!!!!!!!!!! Adorei!!!!!!!!
    Beijokas
    Mara

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