quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Cupcake recheado biscoito

INGREDIENTES
Para o Cupcake:
  • 4 ovos
  • 1.1/4 de xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1 tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (200g)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite (50ml)
  • 2 colheres (chá) de aroma de baunilha (10ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 2 embalagens de biscoitos sabor chocolate (270g)
  • 1 embalagem de Creme de avelã (350g)
Para a cobertura:
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 200 g de creme de leite UHT
  • Confeitos coloridos para decorar

PREPARO
Cupcake:
  1. Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a manteiga até homogeneizar.
  2. Sem parar de bater, junte o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. E por último, na velocidade baixa, misture o fermento em pó.
  3. Una 2 biscoitos, colando-os com 1 colher (chá) de creme de avelã.
  4. Em uma forminha para cupcake, coloque 1 colher (sopa) de massa, acomode-os biscoitos com creme de avelã e cubra com mais um pouco da massa, até completar 3/4 da capacidade da forminha.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos e reserve.
Cobertura:
  1. Coloque em um refratário o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos, mexendo sempre para que o chocolate não queime. Misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Transfira para a batedeira e bata até ficar cremoso.
  3. Coloque em um saco para confeitar e decore os cupcakes. Para finalizar, aplique os confeitos coloridos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ tempo de forno e geladeira)

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