INGREDIENTES
Para o Cupcake:
- 4 ovos
- 1.1/4 de xícara (chá) de açúcar (200g)
- 1 tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (200g)
- 1/4 de xícara (chá) de leite (50ml)
- 2 colheres (chá) de aroma de baunilha (10ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó (10g)
- 2 embalagens de biscoitos sabor chocolate (270g)
- 1 embalagem de Creme de avelã (350g)
Para a cobertura:
- 300 g de chocolate branco picado
- 200 g de creme de leite UHT
- Confeitos coloridos para decorar
PREPARO
Cupcake:
- Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a manteiga até homogeneizar.
- Sem parar de bater, junte o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. E por último, na velocidade baixa, misture o fermento em pó.
- Una 2 biscoitos, colando-os com 1 colher (chá) de creme de avelã.
- Em uma forminha para cupcake, coloque 1 colher (sopa) de massa, acomode-os biscoitos com creme de avelã e cubra com mais um pouco da massa, até completar 3/4 da capacidade da forminha.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos e reserve.
Cobertura:
- Coloque em um refratário o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos, mexendo sempre para que o chocolate não queime. Misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 1 hora.
- Transfira para a batedeira e bata até ficar cremoso.
- Coloque em um saco para confeitar e decore os cupcakes. Para finalizar, aplique os confeitos coloridos.
Rendimento: 10 porções
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