segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Quiche Zabet de Berinjela e Atum

Ingredientes:
Massa:
½ pacote de  Biscoito Água e Sal (400g)
6 colheres (sopa) de manteiga ghee (120g)
Recheio:
2 berinjelas grandes (800g)
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de margarina light
2 tomates (sem pele e sementes) picados
sal à gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 lata de atum light escorrido
150g de ricota ralada
2 colheres (sopa) de queijo minas padrão light ralado
½ xícara (chá) de creme de leite light

Modo de Preparo:
Massa:
- Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Água e Sal até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando para aderir bem. Reserve.

Recheio:
- Corte a berinjela em fatias grossas (1cm) e em cubo. Deixe de molho em água e sal por 20 minutos. Escorra, seque e reserve.
- Refogue o alho e a cebola na margarina. Junte a berinjela, o tomate e refogue por alguns minutos (apenas para murchar um pouco). Acrescente o sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe por mais alguns minutos. Junte o atum, a ricota e misture.
- Recheie a massa reservada. Cubra com o queijo ralado misturado com o creme de leite. Leve ao forno (médio) por 25 a 30 minutos. Espere um pouco para desenformar. Sirva.

Rendimento: 10 porções

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