Ingredientes:
Para o salmão:
600 g de filé de salmão com pele
Sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Para o molho Al Limone:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 litro de creme de leite fresco light
Sal a gosto
Raspas e suco de 2 limões Sicilianos
Para a massa:
1 embalagem de Ninho integral (500g)
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar:
5 galhos de dill fresco
Preparo:
Salmão:
- Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino.
- Aqueça uma frigideira, regue como azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual.
- Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve.
Molho:
- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco.
- Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.
Massa:
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente e acrescente ao molho.
- Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Finalize com o dill e sirva em seguida.
Dica: Caso não encontre o limão Siciliano, substitua pelo limão Tahiti.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.