segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Penne com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
300 g de tomates-cereja cortados ao meio
300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos

Para a massa:
1 embalagem de Penne integral (500 g)
1 colher (sopa) de sal

Para finalizar:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Preparo:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue.
- Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente.
- Desligue o fogo, tampe e reserve.

Massa:
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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