Ingredientes:
1 embalagem de Furadinho integral (500g)
500g de camarão, limpo
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
½ xícara (chá) de vinho branco
sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 litro de leite desnatado
sal e noz moscada a gosto
Refogado de Aspargo:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
200g de aspargos
sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Comece temperando o camarão:
- Numa tigela pequena, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Prepare o molho branco:
- Numa panela média, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com noz moscada, retire do fogo e reserve.
Refogue o aspargo:
- Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o aspargo, deixe refogar, acerte o sal e tempere com a salsinha. Acrescente o refogado de aspargo ao molho branco, mexa delicadamente e reserve.
- Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o aspargo, deixe refogar, acerte o sal e tempere com a salsinha. Acrescente o refogado de aspargo ao molho branco, mexa delicadamente e reserve.
Refogue o camarão:
- Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o camarão, o vinho branco e deixe refogar por 3 minutos. Acerte o sal, tempere com ervas finas e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco com o aspargo, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de camarão e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
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