Ingredientes:
Massa:
½ pacote de Biscoito Cream Cracker (400g)
100g de farinha de trigo integral
50g gramas farinha de chia
50g gramas farinha de chia
2 ovos
100g de manteiga ghee
2 gemas para pincelar
Recheio:
1 kg de abacaxi, em cubos
400g de açúcar demerara
200g de uvas passas brancas
Para Montagem:
350g de nozes, picadas
3 colheres (chá) de açúcar demerara
2 colheres (chá) de canela em pó
150g de manteiga ghee
Para decorar:
10g de açúcar de cristal
30g de nozes
20g de uvas passas brancas
Para acompanhar: Sorvete de creme light
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa:
- Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa fina. Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo, a farinha de chia e os ovos.
- Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa fina. Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo, a farinha de chia e os ovos.
- Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos, envolvida em plástico filme.
Prepare o recheio:
- Numa panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
- Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina. Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, espalhe as nozes, salpique o açúcar, a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com a gema, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.
- Retire do fogo, polvilhe açúcar cristal, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Rendimento: 15 porções
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