Ingredientes:
Massa
- 06 ovos
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 02 xícaras (chá) açúcar demerara
- 3/4 xícara água morna
- 01 colher (café) baunilha
- 02 xícaras (chá) farinha trigo
- 1/2 xícara (chá) leite em pó desnatado
- 01 xícara (chá) farinha de rosca
- 01 colher (sobremesa) fermento em pó
- 01 xícaras (chá) nozes trituradas grosseiramente
Modo de fazer:
Em uma tigela grande misture: a farinha de trigo, o leite em pó, a farinha de rosca, o fermento em pó e as nozes, reserve.
Bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e a água, e despeje na tigela misturando bem todos os ingredientes.
Coloque em uma assadeira média untada e leve para assar em forno pré aquecido 200°C até dourar.
Creme
- 1/2 litro de leite desnatado
- 1.1/4 xícaras (chá) açúcar demerara
- 05 gemas peneiradas
- 03 colheres (sopa) de amido de milho
- 04 colheres (sopa) manteiga ghee
- 01 colher (sobremesa) baunilha
- 02 colheres (sopa) rum
- 01 xícara (chá) nozes trituradas grosseiramente
Modo de fazer:
Leve ao fogo mexendo sempre,o leite, o açúcar, as gema, a baunilha e o amido de milho até engrossar, desligue e espere esfriar.
Na batedeira bata esse creme junto com a manteiga e o rum, bata por uns 5 minutos, desligue e misture as nozes.
Montagem
Corte o bolo em duas partes, regue com uma calda de sua preferência, recheie com o creme, coloque a outra parte do bolo, cubra com chantilly e decore com nozes e fios de ovos. Leve para gelar por 3 horas.
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