sábado, 10 de dezembro de 2016

Pavê de Pera com Chocolate

Ingredientes:
2 embalagens de Biscoito Maizena  (200g)
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas, peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
100g de castanha do Pará, trituradas
1/2 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado desnatado
2 gotas de essência de baunilha
3 peras, em cubinhos
200g de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite light
1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de preparo:
- Comece preparando o creme russo.
- Numa panela média, junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
- Prepare o recheio de peras.
- Numa panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver.
- Acrescente 3 peras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare a cobertura.
- Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.
- Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
- Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, finalize com a cobertura de chocolate e castanha do para.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 40 minutos

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