Ingredientes:
Massa
- 01 xícara (chá) farinha de trigo
- 01 xícara (chá) farinha e linhaça
- 01 ovo
- 1/2 xícara (chá) açúcar demerara
- 100 gramas manteiga ghee
- 01 colher (sopa) cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) farinha de amêndoas
- 01 colher (café) baunilha
Modo de fazer:
Misture: o cacau, a farinha de trigo, a farinha de linhaça e farinha de amêndoas, reserve.
Na batedeira, coloque o açúcar, o ovo, a manteiga e a baunilha, bate bem até formar um creme. Junte com a mistura de farinhas e mexa bem formando uma massa grudenta, embrulhe essa massa em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Abra a massa e forre com ela uma forma retangular baixa de fundo removível, fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel manteiga e preencha com grãos de feijão (para ela não estufar quando assar) e leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e espere esfriar.
Ganache
- 250 ml creme leite fresco light
- 150 gramas chocolate meio amargo picado
- 75 gramas chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara de framboesa ou cereja
- frutas vermelhas (de sua preferência) e folhinhas de hortelã para decorar
Modo de fazer:
Misture o creme de leite com os chocolates picados e leve ao fogo em banho-maria ou micro -ondas, quando começar a derreter misture bem até ficar um ganache bem liso.
Ao amornar, despeje sobre a massa , por cima espalhe as framboesas ou cerejas, apertando bem para que o ganache cubra a fruta, com uma espátula alise bem a superfície e leve para gelar por uns 30 minutos ou até firmar. Decore com as frutas vermelhas e folhinhas de hortelã.
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