sábado, 17 de dezembro de 2016

Torta de ganache com frutas vermelhas

                                                               Receita fitness
Ingredientes:
Massa
               - 01 xícara (chá) farinha de trigo
               - 01 xícara (chá) farinha e linhaça
               - 01 ovo
               - 1/2 xícara (chá) açúcar demerara
               - 100 gramas manteiga ghee
               - 01 colher (sopa) cacau em pó
               - 1/2 xícara (chá) farinha de amêndoas
               - 01 colher (café) baunilha

Modo de fazer:
                Misture: o cacau, a farinha de trigo, a farinha de linhaça e  farinha de amêndoas, reserve.
                Na batedeira, coloque o açúcar, o ovo, a manteiga e a baunilha, bate bem até formar um creme. Junte com a mistura de farinhas e mexa bem formando uma massa grudenta, embrulhe essa massa em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
                 Abra a massa e forre com ela uma forma retangular baixa de fundo removível, fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel manteiga e preencha com grãos de feijão (para ela não estufar quando assar) e leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos. Retire o papel  com o feijão e espere esfriar.

Ganache
               - 250 ml creme leite fresco light
               - 150 gramas chocolate meio amargo picado
               - 75 gramas chocolate ao leite picado
               - 1/2 xícara de framboesa ou cereja
               - frutas vermelhas (de sua preferência) e folhinhas de hortelã para decorar

Modo de fazer:
                Misture o creme de leite com os chocolates picados e leve ao fogo em banho-maria ou micro -ondas, quando começar a derreter misture bem até ficar um ganache bem liso.
                Ao amornar, despeje sobre a massa , por cima espalhe as framboesas ou cerejas, apertando bem para que o ganache cubra a fruta, com uma espátula alise bem a superfície e leve para gelar por uns 30 minutos ou até firmar. Decore com as frutas vermelhas e folhinhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.