Ingredientes:
- 04 gemas
- 12 colheres (sopa) açúcar demerara
- 01 xícara (chá) leite desnatado
- 02 gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
- 01 xícara (chá) água
- 04 claras
- 01 caixinha creme leite light
- casca de limão ralado a gosto
- 12 pedaços médios de bolo pão de ló
- 06 colheres (sopa) vinho do Porto
- physalis para decorar
- 12 forminhas médias (aquelas que se usa para fazer empadinhas) untadas com óleo
Modo de fazer:
Numa panela coloque o leite, as gemas e 04 colheres do açúcar, leve ao fogo mexendo até engrossar ligeiramente. Desligue, junte as gelatinas misturando bem e reserve.
Na batedeira junte as claras com as 8 colheres restante de açúcar e bata até ficar em neve e junte ao creme misturando bem, por último adicione o creme de leite e a casca de limão, reserve.
Molhe cada pedaço de bolo com o vinho.
Distribua em cada forminha uma colher (sopa) do creme e leve à geladeira até firmar (uns 10 minutos). Mantenha o restante do creme em temperatura ambiente.
Disponha cada pedaço de bolo sobre o creme que estão nas forminhas e cubra com o restante do creme e volte-as para geladeira por 2 horas.
Desenforme e sirva decorado com physalis.
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