sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Lasanha à Carbonara

Ingredientes:
Molho à Carbonara:
2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 litro de leite desnatado
1 caixinha de creme de leite light
3 gemas, peneiradas
sal e noz moscada a gosto

Para a montagem:
1 embalagem de Lasanha integral(200g)
queijo minas padrão, ralado

Modo de Preparo:
 Comece preparando o molho à carbonara.
- Numa frigideira média, frite o bacon e reserve.
- Numa tigela média, misture o leite com as gemas e reserve.
- Numa panela média, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
- Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.

 Monte a Lasanha  num refratário médio.:
- Divida o molho à carbonara em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o bacon em 4. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbobara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara e finalmente queijo ralado.
- Leve ao forno micro-ondas, tampe o refratário com tampa especial ou papel-manteiga e deixe por 5 minutos em temperatura alta.
- Retire e espere 5 minutos antes de servir.
- Querendo aqueça o forno convencional (200ºC) por 10 minutos antes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire o papel-alumínio e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.