quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Lombo suíno com purê de maçã

Ingredientes:
                - 1.1/2 kg lombo suíno
                - 350ml cerveja
                - 04 dentes alho amassados
                - sal a gosto
                - 01 colher (sopa) sálvia
                - 02 colheres (sopa) molho de soja
                - 04 colheres (sopa) óleo
                - 04 xícaras (chá) água fervente
             
Modo de fazer:
                 Tempere o lombo com  a cerveja, o sal, a sálvia, o alho e o molho de soja. Deixe marinando por 1 hora ou mais.
                  Retire o lombo e reserve o molho. Coloque o lombo numa panela de pressão grande e doure no óleo em fogo alto, quando todos os lados estiverem dourados, regue com o molho reservado e continue fritando até secar todo o molho, despeje a água fervente, tampe a panela, ao pegar pressão conte 20 minutos e desligue.

Purê
                 - 06 maçãs médias picadas
                 - suco de 01 limão
                 - 1/2 xícara de mel
                 - 01 pitada de canela
                 - 02 xícaras (chá) água

Modo de fazer:
                  Passe as maçãs no suco de limão. Coloque com o restante dos ingredientes na panela e leve ao fogo, deixe cozinhar e as maçãs ao ficar macia, amasse-as formando um purê. Sirva com o lombo.















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