Ingredientes:
- 1.1/2 kg lombo suíno
- 350ml cerveja
- 04 dentes alho amassados
- sal a gosto
- 01 colher (sopa) sálvia
- 02 colheres (sopa) molho de soja
- 04 colheres (sopa) óleo
- 04 xícaras (chá) água fervente
Modo de fazer:
Tempere o lombo com a cerveja, o sal, a sálvia, o alho e o molho de soja. Deixe marinando por 1 hora ou mais.
Retire o lombo e reserve o molho. Coloque o lombo numa panela de pressão grande e doure no óleo em fogo alto, quando todos os lados estiverem dourados, regue com o molho reservado e continue fritando até secar todo o molho, despeje a água fervente, tampe a panela, ao pegar pressão conte 20 minutos e desligue.
Purê
- 06 maçãs médias picadas
- suco de 01 limão
- 1/2 xícara de mel
- 01 pitada de canela
- 02 xícaras (chá) água
Modo de fazer:
Passe as maçãs no suco de limão. Coloque com o restante dos ingredientes na panela e leve ao fogo, deixe cozinhar e as maçãs ao ficar macia, amasse-as formando um purê. Sirva com o lombo.
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