Ingredientes:
- 01 chester ( 2,5 quilos)
- 01 cebola grande picada
- 05 dentes alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) molho de soja
- 01 xícara (chá) cheiro verde picado
- 01 xícara (chá) vinho branco
- 01 buquê de ervas frescas (manjericão, tomilho e alecrim)
- 02 colheres (sopa) manteiga
Modo de fazer:
Bate no liquidificador: a cebola, o alho, sal, pimenta, molho de soja, cheiro verde e o vinho, até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque o chester numa vasilha grande que tenha tampa, lambuze-o e também a sua cavidade, com todo o creme, tampe a vasilha, leve à geladeira e deixe marinando por 4 horas.
Adicione o buquê de ervas na sua cavidade e feche-a com palitos de dente, amarre as coxas da ave com barbante de algodão e prende as asas espetando palito de churrasco (fazendo esse procedimento, ao assar as asas e as coxas não irão se abrir), espalhe bem a manteiga sobre o chester, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno 200°C por 2 horas, rasgue o laminado e deixe dourar (mais ou menos 30 minutos). Antes de servir, retire os palitos e o barbante. Sirva com a farofa.
Farofa de castanhas
- 01 cebola média picadinha
- 03 dentes alho amassados
- 04 colheres (sopa) óleo
- 1/2 xícara (chá) castanha de caju triturada grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) amendoim torrada e sem pele
- 01 xícara (chá) cheiro verde a gosto
- 01 pitada de açafrão
- 1/4 xícara (chá) vinho branco
- 03 xícaras (chá) farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Frite o alho e a cebola no óleo, ao dourar junte o açafrão, mexa bem, abaixe o fogo e adicione as castanhas e a farinha, molhe tudo com o vinho, tempere com o sal e a pimenta, retire do fogo e espalhe o cheiro verde. Sirva a seguir.
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