segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Chester assado acompanhado de farofa de castanhas

Ingredientes:
              - 01 chester ( 2,5 quilos)
              - 01 cebola grande picada
              - 05 dentes alho amassados
              - sal e pimenta-do-reino a gosto
              - 1/2 xícara (chá) molho de soja
              - 01 xícara (chá) cheiro verde picado
              - 01 xícara (chá) vinho branco
              - 01 buquê de ervas frescas (manjericão, tomilho e alecrim)
              - 02 colheres (sopa) manteiga

Modo de fazer:
               Bate no liquidificador: a cebola, o alho, sal, pimenta, molho de soja, cheiro verde e o vinho, até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque o chester numa vasilha grande que tenha tampa,  lambuze-o e também a sua cavidade, com todo o creme, tampe a vasilha, leve à geladeira e deixe marinando por 4 horas.
Adicione o buquê de ervas na sua cavidade e feche-a com palitos de dente, amarre as coxas da ave com barbante de algodão e prende as asas espetando palito de churrasco (fazendo esse procedimento, ao assar as asas e as coxas não irão se abrir), espalhe bem a manteiga sobre o chester, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno 200°C por 2 horas, rasgue o laminado e deixe dourar (mais ou menos 30 minutos). Antes de servir, retire os palitos e o barbante. Sirva com a farofa.

Farofa de castanhas
                - 01 cebola média picadinha
                - 03 dentes alho amassados
                - 04 colheres (sopa) óleo
                - 1/2 xícara (chá) castanha de caju triturada grosseiramente
                - 1/2 xícara (chá) amendoim torrada e sem pele
                - 01 xícara (chá) cheiro verde a gosto
                - 01 pitada de açafrão
                - 1/4 xícara (chá) vinho branco
                - 03 xícaras (chá) farinha de mandioca
                - sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
                 Frite o alho e a cebola no óleo, ao dourar junte o açafrão, mexa bem, abaixe o fogo e adicione as castanhas e a farinha, molhe tudo com o vinho, tempere com o sal e a pimenta, retire do fogo e espalhe o cheiro verde. Sirva a seguir.
               


               


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