Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em Pó
- ½ colher (sopa) de Coentro em Pó
- ½ colher (chá) de Cominho em pó
- 650 ml de água fervente
- 50 g de amêndoas torradas picadas
- 1 xícara (chá) de Lentilha
- 03 tomates picados
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída
- 1 pitada de açúcar mascavo
- Sal à gosto
Passo a Passo
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar.
- Acrescente a lentilha, o tomate e misture.
- Adicione a água , a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
- Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
- Acrescente as amêndoas e sirva.
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