terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Torta de Ricota com Nozes e Calda de Damasco

                                                                 Receita light
Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de Biscoito  Maizena (200g)
100g de manteiga ghee

Recheio de Ricota:
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
250g de ricota
1 envelope de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de nozes, picadas

Calda de Damasco:
200g de damasco, picados em tirinhas finas
1 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de Preparo:
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar e reserve.
 Prepare o recheio de ricota.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver e reserve.
- Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a ricota e bata até envolver bem todos os ingredientes. Despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos.
- Retire do liquidificador, misture as nozes delicadamente e reserve.
- Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
 Prepare a calda de damasco.
- Numa panela pequena, caramelize o açúcar, junte 1 xícara (chá) de água, o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a calda fique consistente, deixe esfriar e reserve.
- No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a calda de damasco e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio

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