terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Pavê de nozes

                                                                Receita fitness
Ingredientes:
Creme Inglês com Nozes:
½ litro de leite desnatado
5 gemas
150g de açúcar demerara
1 colher (sopa) de maisena
2 gotas de essência de baunilha
400g de nozes, moídas

Calda Caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado

Para a Montagem:
½ pacote de biscoito Maisena  (200g)
1 xícara (chá) de licor de chocolate
nozes picadas para decorar

Modo de Preparo:
- Ferva o leite e deixe amornar.
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente.
- Deixe esfriar.

Prepare a calda:
- Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo.
- Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.
- Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve.
- Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito  e decore com nozes picadas. 
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 a 10 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.