domingo, 18 de dezembro de 2016

Doce de gema e nozes com creme de coco

Ingredientes:
Doce de gema com nozes
                - 08 gemas de ovo caipira
                - 01 xícara (chá) açúcar demerara
                - 1/2 xícara (chá) água
                - 01 xícara (chá) nozes picadas
                - 01 colher (sobremesa) baunilha
              
Modo de fazer:
                 Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo (sem mexer) até formar uma calda , retire do fogo e espere amornar. Acrescente as gemas misturando bem e volte a panela ao fogo mexendo sempre até engrossar, junte a baunilha e as nozes, desligue e fogo e deixe esfriar.

Creme de coco
                  - 02 colheres (sopa) amido de milho
                  - 04 colheres (sopa) açúcar demerara
                  - 200 ml leite de coco light
                  - 02 xícaras de leite desnatado
                  - nozes para decorar

Modo de fazer:
                  Coloque todos os ingredientes (menos as nozes) na panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e continue mexendo o creme até amornar.

Montagem
                  Em 8 tacinhas individuais, coloque uma camada de creme de coco e a outra de doce de gema com nozes, leve para gelar. Ao servir decore com as nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.